|
|
| Автор |
Сообщение |
Воюшин К.В. СПАС-комбат

|
Добавлено: Вс Июл 30, 2006 10:27 pm Заголовок сообщения: Отзывы по Полевому лагерю СПАС 2006 года! |
|
|
Мои отзывы - точка, тире, точка, тире....
А, если точно, то все так классно - что напишу позднее...
ВСЕМ респект - отдельное ВАЛЬКИРИЯМ!!!
Первые фото:
 _________________ Выживает подготовленный!
"ВЕРА - это когда ты веришь, что без звездюлей, отсюда не уйдешь...! "
Последний раз редактировалось: Воюшин К.В. (Ср Ноя 15, 2006 1:54 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Фиаска Валькирия

|
Добавлено: Вс Июл 30, 2006 10:56 pm Заголовок сообщения: [color=indigo] Полет валькирии или отчет о летнем лаг |
|
|
Костя, если не возражаешь, выложу свои впечатления. ) Они много места займут
Итак, такое долгожданное и обсуждаемое событие, как летний лагерь, состоялось. Пришло время выкладывать отчеты, делиться впечатлениями и ощущениями. До этого на форуме ничего не писала, пусть это будет моим первым опусом. Хочется расписаться на 10 страниц, так много есть чего сказать, но буду по возможности краткой. Да, кстати, поскольку на форуме не пишу, представлюсь: Маша.
1. Обзор
Эх, с чего бы начать?..
В голове четыре дня слились в одну большую НЕСКОНЧАЕМУЮ тренировку. Описать ее можно вкратце так: жесткость, сила, опыт. Работали в полную силу, выкладывались, клали языки на плечо и снова выкладывались. 8 часов тренировок в день – такого у меня никогда в жизни не было. А посчитать день с ночным маршем – то все 10 часов. Если после хорошей полуторачасовой тренировки в зале пот льёт градом и ноги подкашиваются, то что уж тут говорить про 8 часов! Встать с утра с кровати – вот был настоящий подвиг: тело кажется совершенно чужим, одеяло - свинцовым, почему-то создается впечатление, что тебя долго били )))
2. Программа
Рукопашный бой, отработка защиты, нож, борьба, опрокидывание, палка, работа подручными средствами, круги: ножевой, борьба с опрокидыванием, работа руками и ногами, квадраты, обманы. Ну, и конечно, СПАСбол )
3. Тренировки по дням (сразу оговорюсь, что могла в последовательности что-то напутать)
1 день
С утра для разгону поотрабатывали защиту, поделали квадраты. Начали разогреваться. Днем психологическая тренировка на выносливость. Поразил зал, в котором занимались ))) Мраморные колонны, высокие окна и выложенный плиткой пол очень контрастировали с кучей людей в камуфляже )) Вечером работа с палкой. Безумно интересно, потому что-то совсем новое.
2 день
СПАСбол. Обманы и всяческие подлости. Борьба с опрокидыванием. Борбунский круг – это была настоящая жесть как она есть ). Наверное, именно на этом кругу я выложилась вся. Еще бы – попытаться опрокинуть Мастера Йодо – задача не из легких. Вечером тесты на тему выживания и разговоры у костра.
3 день
Ножевой круг. Сначала было два круга, в которых участвовали все. Затем работа пошла среди настоящих борцов, новички и девушки отошли в сторонку. Это было реально красиво!
Днем рукопашный круг. Тоже выкладываешься по полной, особенно когда со всех сторон идут крики: «Бей! Сильнее! Тройками работай! Бей его! Сильнее! Быстрее! Разозлись!» Заводит с пол-оборота.
Вечером Руслан показывал работу с курткой. Просто и потому гениально – на атакующее движение идет резкое встряхивание курткой в глаза противнику и, пока он на мгновение сбит с толку и не видит, что происходит за курткой и не контролирует нижнюю зону, идет сильный толчок ногой. Действует потрясающе.
Потом очень красивая и одновременно страшная работа Руслана с битой. Картина маслом: сумерки, притихшие фигуры и в центре круга один человек стоит на месте, а вокруг него в тишине мелькает бита, причем движения рук почти неуловимы. Я в восхищении!
4 день
Отработка техники: защита руками и нож, работа обратным хватом. Общая фотосессия. Потом банкет, награждения, и обсуждения.
Ночная тренировка.
О, это нельзя не вынести в отдельную тему и равнять с другими тренировками! Больше 20 человек в 2 часа ночи собираются около леса, завязывают глаза, два часа не произносят ни слова и при этом бегают по лесу колонной, водят хороводы вокруг деревьев, ползают по земле, ищут на ней какие-то предметы, отжимаются, качают пресс, кувыркаются, дерутся и борются друг с другом вслепую и ходят как зомби. Сразу возникает вопрос: ЗАЧЕМ? Точно ответить на него даже сама не смогу. Наверное, проверить что-то ))
Тяжело было бежать в общей колонне: впередистоящий тянет вперед так, что руки отваливаются, сзади тянут за куртку так, что начинаешь задыхаться. При этом страшно наступить на землю, боишься споткнуться и пропахать лицом землю. Страшно отцепиться от колонны и потеряться где-то в лесу.
Вся работа строится на доверии к инструкторам, которые обращались со слепцами как с детьми малыми – и колонны ровняли, и заблудившихся за руки вытаскивали, и шнурки завязывали, и снаряжение поправляли. Но зато отвели душу, когда стучали бутылками. ) А потом еще стояли и потешались, когда слепцы безуспешно искали в толпе инструктора, чтобы ему настучать. Честно признаюсь, что сама была абсолютно уверена, что кто-то из инструкторов стоит в толпе ))) Нашла какого-то неподвижно стоящего спасовца, радостно стала его пробивать в корпус руками. Человек попался благородный, в ответ не всунул ) Постоял секунд 30, потом взял меня за руку и положил себе на повязку, типа «На, смотри, балда, я же свой!».
Когда Костя сказал, что справа канава, а слева овраг, имела глупость не поверить. Подумала: «Какой нафиг овраг в этом лесу! Какая нафиг канава!» Смело топала вперед и не боялась. Как выяснилось, на следующий день, очень зря – все было, и овраг, и канава.
Очень много дала работа в парах руками и ногами. Слух обостряется, ориентироваться приходится только по дыханию товарища и по шуршанию одежды. А уж кувырки с завязанными глазами – это вообще чудеса эквилибристики ) Летишь и боишься, что твоя пара летит тебе головой навстречу. Удивительно, что только двое умудрились встретиться лбами во время кувырка, по закону подлости таких должно было быть больше. Удивительно также, что почти никто не врезался в дерево.
Интуиция меня не подвела, и в общее месиво, когда пошла работа вслепую в куче, я не полезла. По рассказам очевидцев, руки и ноги бросались наотмашь, во всю силу, и слышны были только глухие удары да сдавленные вскрики.
Забавно было, когда нужно было оттащить товарища. Только двое найдут друг друга, радостно уцепятся, как тут же кто-нибудь из больших и сильных людей хватается за одного, и тащит обоих на пару-тройку метров. Учитывая, что один человек в среднем весит 60-70 килограммов, а двое – от 120 до 140 кг, трудно представить, какая сила у этих людей. По рассказам, кто-то тащил не двоих, а даже троих или четверых )).
4. Наиболее запомнившиеся моменты
Падение с лестницы… Ога, именно оно. Захотелось оправдать гордое звание валькирии и взлететь, но поучилось наоборот – не вверх, а вниз, причем первой вниз пошла голова. Просто рыбкой нырнула… Все произошло так быстро, что даже не успела испугаться. Огромнейшее человеческое спасибо тем, кто успел подхватить меня внизу в тот момент, когда я мое лицо было в 5 сантиметрах от ступеньки. Ребят, вы, просто спасли меня от свернутой шеи! Хотя одну ступеньку я успела насчитать лицом, пролетая мимо…
Потрясающая картина была, когда Рома так вытолкнул Диму (поэта) из ножевого круга, что у того даже ботинок слетел.
5. Лица
Конечно, все были на высоте и запомнила я всех, но есть несколько персон, которых просто невозможно не упомянуть отдельно.
Начнем с девушек: Ирина. Такой удар и «богатырский» замах я еще не встречала! Такая сила и скорость – вещи очень опасные. Мое почтение.
Елена (Масягина) – просто человек-энергия.
Лена (вторая валькирия) – краса СПАСА, держалась молодцом, мой несчастный выбитый из строя спарринг-партнер.
Мужчины: Гимнаст, спасибо, что, когда отрывал от земли, не ронял, а аккуратно опускал на землю. Извини за локоть )
Гаденыш – я таких прыжков еще не видала!..
Доброволец – просто вне конкуренции )))
И, конечно же, отдельно хочется поблагодарить инструкторов.
6. Впечатления
Наставить, что ли, десятки восклицательных знаков и смайликов, чтобы выразить свой восторг? ))
Место для лагеря было выбрано потрясающее – свежий воздух, тихо, хорошая утоптанная полянка. Очень повезло с погодой, потому что так прыгать в жару было бы раза в два тяжелее.
В лагере очень хорошо вспоминаются самые простые радости в жизни – просто полежать 10 минут, отдохнуть, и поспать.
Чрезвычайно порадовало участие людей из других школ.
Стихи Димы выше всяких похвал ))
Пусть это и странно слышать от девушки, но понравилось мне безумно! Впечатлений и эмоций, чувствую, хватит на год. Хоть и все руки покрылись синяками так, что стала по цвету похожа на пантеру. Хоть словила глазом удар с ноги, пусть словила в висок так, что звездочки посыпались, хоть и была плашмя брошена на землю с высоты где-то метр.
Теперь жду зимнего лагеря. А еще фоток и видео )
На этой радостной ноте и закончу.
Последний раз редактировалось: Фиаска (Пн Июл 31, 2006 1:08 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Воюшин К.В. СПАС-комбат

|
Добавлено: Вс Июл 30, 2006 11:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Бойся Валькирий - на бой не идущий..."
Все можно....  _________________ Выживает подготовленный!
"ВЕРА - это когда ты веришь, что без звездюлей, отсюда не уйдешь...! " |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Exalib СПАС-мэн

|
Добавлено: Пн Июл 31, 2006 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня лагерь "Лето 2006 года" был не первым, поэтому могу поделиться не только ощущениями от процесса, но и сравнивать. Впечатлений слишком много, поэтому сознательно выберу цифру "три" и ограничу свои впечатления только этим числом наиболее запомнившихся эпизодов и оценок.
1. Когда я прочитал программу лагеря, возникло беспокойство: "сколько же всего много, не смешалось бы...". Но реалии были совсем другие. Меня поразило, как на КАЖДОМ занятии совершенно различными наборами упражнений и заданий Костя добивался главного - плавно и точно ПОДНИМАЛ нас на следующий уровень - и в восприятии, и в умении и в разумной жесткости. Поэтому в конце лагеря, на "шашлыках", я и пошутил по поводу "роста уровня методологии СПАСа". Но в каждой шутке ведь только доля шутки. Мне действиительно понравился и результат лагеря и то, как мы к нему шли. То, что путь был не прост и тяжел - это другой вопрос.
2. Про то, что на занятиях показали девушки, многие говорили и еще будут говорить много. Но мне запомнилась одна сцена: кого-то из наших "валькирий" в кругу бросили на землю - роскошные, красивые волосы в сосновых иголках, в пыли, думаешь - ну как же так можно - красоту -то такую... Но потом "валькирия" вскочила, отбросила назад свои роскошный "хвост" и и так парня запинала, что до сих пор страшно. В общем, красота - страшная сила, во всех смыслах
3. Уровень подготовки участников лагеря по сравнению с предыдущими несравнимо возрос. Это четко чувствовалось в "кругах", особенно в рукопашном. Поэтому очень понятно, почему Руслан (при всем его скептицизме) был доволен - инструкторам удалось создать не несколько сильных бойцов, а большую ШКОЛУ!.
Спасибо! |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Воюшин К.В. СПАС-комбат

|
Добавлено: Пн Июл 31, 2006 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
От, себя...
Всем не попавшим в лагерь - Было 40 человек - по звонкам перед лагерем я осознал, что хотят еще минимум 20, но 40 - это уже наш предел...
Если честно, то так плохо - в физическом плане, мне не было уже давно, я устал дико...
И эта усталость не мышечного плана, а усталость человека, который сделал, выложился и получил результат - увидел ЧТО ВЫ можете и остался этим доволен, значит не зря мы тратили свои силы...
Хочется шутить, но что-то шутилка сломалась или уже отшутился, но осталось только серьезное!
СПАСибо всем за то, что не прибавилось у нас (инструкторов) еще седин и за то, что вы отработали на совесть!
Я очень восхищен, именно восхищен нашими ВАЛЬКИРИЯМИ - женским составом, мужики не в обиду, но они затмили всех парней в лагере, как жесткостью, упорством, так и СПОКОЙНОЙ непосредственностью - "подумаешь 100 кг мужики, ща я их..."!
Мне не удалось выдать 100% того, что я приготовил, но возможно это и хорошо - зато то, что мы отработали Я УВИДЕЛ, в ДЕЙСТВИИ!!!! СПАСибо вам, что показали нам, как все работает.
Весь лагерь я был спокоен и это спокойствие было и в кругах, и при жесткой работе ножами, и при ночной тренировке - за это РЕСПЕКТ, ваша САМОДИСЦИПЛИНА позволила нам, инструкторам, сконцентрироваться на процессе тренировок и мы даже не рассматривали возможности серьезных травм и т.д.
3 тренировки в день, по 3 часа - это много, задача проста - с каждым днем вы работали по принципу - меньше мыслей, больше действий - кульминацией стал ночной тренинг!!!!
Я не знаю чего вы достигли, но прошу, придя в зал - ПОЖАЛЕЙТЕ тех, кто не смог или не захотел поехать в лагерь, сдается мне вы увидите ОТЛИЧИЯ при первых "зальных" тренировках - вот это и будет ВАШИМ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ - который бесценен!!!
Благодаря лагерю, нам удалось осознать и что самое главное выделить ЭТАПЫ подготовок, посмотреть на результаты и скорректировать программы - вот уже с нового сезона стартует новый набор и С.П.А.С. используя опыт лагеря, введет новую программу СРЕДНЕГО звена - цель которой обучение бою на дальней и средней дистанции, а уж старшаки будут катать - встречку (бой на средней и ближней дистанции, вплотную), т.к. середняков у нас много и я думаю эффективность у нас повысится, а уж позжее и старшаков будет много!
СПАСИБО старшакам за помощь в лагере, советы и участие в мероприятих - без вас было бы очень трудно!
Простите - если недобили или перебили, извиняйте и ждем вас всех на тренировках, о чем узнаете в ближайшее время!
Еще раз вам спасибо, я уважаю всех безгранично - здоровья и успехов!
Инструктор С.П.А.С. - Воюшин Константин
Вот вялые воспоминания....
".. В далекой, далекой галактике - жил МАСТЕР ЙОДО и была у него собака-джедай, дочь - что искала кренделей, и много у него было лучевых метательных ножей...."
"..в той же или соседней галактике обитал совсем не мастер, а а так, чемпион по прыжкам с разворота, вездей-бегущий и почти не добрый, но симпатичный джедай-Доброволец, у которого была всего одна заветная мечта - наличие каких-то шашечек (как в далеком прошлом у такси, но почему - то на пузе..) И жила с ним тоже простая, девушка-джедай, которая слыла невидимкой и пожератильницей космических фруктов, она облазила всю галактику и знала все укромные и не очень уголки, вообщем - бесценный человек для ордена джедаев.."
".. удивительно - но джедаи не только изучали светлую сторону силы и использовали могучие шворцы, но они и приручали всякие межгалактические организмы, вот такой организм и прибился к ордену года этак 3-4 назад, и стал послушником джедаев, а позже джедаем Гаденышем...Славился он тем, что мог взлетать с места и попадать своим космическим кедом в голову, что иногда смущало джедаев.."
"..так же в тойже части Вселенной обитали и другие живые организмы - которые зачастую не походили на что-то непонятное, полностью исключающее понятия физического тела и которые любили делать какие-то непонятные вещи - обнявшись кататься по земле, собирая грязь и листья на свои головы - и использовал один из них имя непоняное, не джедаевское - ГИМНАСТ...Очень хочу заметить скользкий и изворотливый тип, и было место у него уязвимое не в яйце.. а в ухе межгалактическом..."
"... сначало в орден принимали только мужчин, но вскоре джедаи осознали, что трудно без прекрасных и нежных существ и было решено набрать ради эксперимента женские организмы.. Эксперемент вышел из под контроля и ввиду СПАСМУТАЦИИ, на свет Вселенной появилась отдельная раса, которая отличалась умом, привлекательностью КАЖУЩЕЙСЯ беззащитностью и повышенной живучестью, а при экстремальной ситуации - еще и трансформировалась в агрессивные существа - это были ВАЛЬКИРИИ... Валькирия Маша - поражала все живое в нос и челюсть и даже если это все живое уползало, она догоняла и заставляло это все живое, осознать всю глубину ошибки за безцельно проведенные годы... Валькирия - Ира, просто и незателиво, стесняясь и прекидываясь существом белым и пушистым - просто была самим милосердием - убивала сразу, чтобы организмы не мучались.. Валькирия-Катя, отличалась миролюбивым характером до момента, когда к ней в руки попадал лазерный нож, уж тогда ее остановить могли только отборные джедаи... Валькирия - Лена, просто била и била и била, и не уставала почему-то, хотя должна была..."
".. орден джедаев, посмотрев на результат эксперимента над женским организмом, решился на такой же экперимент и над мужчинами, в результате появилось нечто огромное... Джедай-АртемМИНАТОР, славился спокойным отношением ко всему, и даже если его били по голове он говорил "..еще, сильнее-е, не бойся..", но почему-то ему не верили и теряли сознание от страха... Любимым оружием этого джедая был маленький лазерный нож, почему так, магистры ордена не смогли узнать, видимо что-то не так пошло в эксперименте.."
".. среди джедаев бытовала легенда об яйце, затылке и глазе, эта легенда гласила, что получив в каждое есто - джедай обретал силу немыслиммую и приобщался к знанию небывалому..."
".. был среди джедаев и джедай-РомоБОЙ, славился он отсутствием злобы и привязанности и проповедовал верный принцип: если ты открылся - получи прям в репу, что и демонстрировал постоянно - лупя своими лазерным кулаками все живое, имеющее репу..."
".. орден джедаев, как-то смог отвоевать у темной стороны силы, одно существо, которое конечно напоминало о той стороне и было нечувствительное к боли и любило лазерные мечи, было постоянно ими обвешано и рассматривало каждое существо на предмет разделки на части, с желание штырить лазерным мечом - но в тоже время имело доброту и расстраивалось, если было грустно, звали этот организм джедай-Штырь.."
".. много чего еще было в летописях магистров, но не расшифровано еще... будем надеется..." _________________ Выживает подготовленный!
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Tromar СПАСовец

|
Добавлено: Пн Июл 31, 2006 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Трудно описать переживания, испытанные в летнем лагере. Это была непрерывная эйфория, которая сменялась психологическим шоком, который снова переходил в восторг от постижения новых техник, и так далее.
После многолетнего блуждания по всевозможным секциям карате и тому подобным, практически безрезультатного, судьба привела меня в СПАС. Считаю, что мне исключительно повезло, т.к. трудно найти реальную систему подготовки бойцов из обычных людей в считанные месяцы, причем для гражданских.
Как показал полевой лагерь, при таком интенсиве это может происходить даже в считанные дни и часы. Для меня участие в этом лагере был просто прорывом. Программа была построена так, что места сомнениям не оставалось. В "кругу" начинаешь на своей шкуре понимать, что либо ты сейчас что-то сделаешь, либо получишь, как тут выражались, "в репу" в полной мере. Под давлением таких условий неожиданно всплывают (и работают!) когда-то показанные техники, и даже начинаешь впервые применять то, чего никогда не умел.
Константин Воюшин, безусловно, несравненный организатор. Поражает количество аспектов, которые он способен учитывать, мгновенное и глубокое осознавание происходящего и выдача решения, направляющего ситуацию в нужное русло. Скорость восприятия и реакция - вообще, по-моему, немыслимые. Особенно понравилась демонстрация сбросов ножа с тела: "Ребята, я вам показываю, но у вас так все равно не получится!" . Организовать же ночную тренировку с отработками на 30 человек с завязанными глазами - это, на мой взгляд, просто подвиг! Если участники устали, что же говорить об инструкторах. Константин проводил каждый день по 2 тренировки по 3-3,5 часа, плюс практически непрерывное общение в остальное время, в том числе за обедом и т.п. И для каждого из нас у него находились шутки и бесценные указания и объяснения. Костя, СПАСибо!
Всего, что было в лагере, конечно, не опишешь, хотя самые яркие моменты до сих пор стоят перед глазами. Все участники постоянно выдавали тако-о-ое! В Косте-Добровольце, помимо его доброты, впечатлила способность очень быстро двигаться (в спаррингах с палкой, например) и пробивать высокие удары ногами (при его-то комплекции!). В Гимнасте - мужество, с которым он после весьма болезненной демонстрации на нем техник Костей Воюшиным каждый раз вновь и вновь выходит вперед. Артем, появившийся с "бревнышком" на плече - Ленин на субботнике, пожалуй, таких не носил, даже в компании с десятком рабочих! Ну, а то, как Ира дралась с Артемом или Лена бросалась с ножом в кругу на Мастера Йоду на второй день - вообще песня! И бесконечные полеты: полет Мастера Йоды на зов Константина на банкете, вылет Димы на 5 метров из круга в одном кроссовке (с подачи Ромы), про пикирование с железной лестницы вообще лучше не вспоминать - это школа настоящих джедаев! И чувство заботы друг о друге и взаимопомощи на ночной тренировке, передаваемые через соприкосновение от тех, кто был рядом, и через звук голосов - от окружавших нас инструкторов!
Перефразируя известного поэта, "без вас не узнал бы радости счастливого лова!"
СПАСибо всем и до новых встреч, в "кругу", в тройках, в "квадратах" и в парах! |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
НиколайМ Мастер Йодо

Зарегистрирован: 02.04.2006 Сообщения: 127 Откуда: Понять бы самому...
|
Добавлено: Пн Июл 31, 2006 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Воюшин К.В. писал(а): | От, себя...
Вот вялые воспоминания....
".. много чего еще было в летописях магистров, но не расшифровано еще... будем надеется..." |
2346 год. Вечерние новости западного галактического рукава Империи Людей.
"...При раскопках в районе древнего городища славян Zvenigorod (Звенигород по старославянски) были обнаружены следы древних битв и несколько сохранившихся свитков с преданиями. Почему-то они были на старояпонском в виде хойку-трехстиший. Древний мастер меча и пера остался неизвестным. Ученые продолжают поиски истины... А вам наши зрители мы прочтем несколько:
Вновь сижу на земле...
О, как нежна она!
Не то что кулак Добровольца...
..................................................................
Сыро, темно. Чу, шорох справа!
Крадется проклятый Инструктор...
Ударю ногой - вдруг удасться убить...
.................................................................
Девицу вижу я в бранном кругу,
Имя прелестной хотел я узнать...
Не успел. Сильно болит правый глаз.
..................................................................
Три дневных тренировки всего и ночная одна...
Как гуманен Инструктор сегодня...
А мог бы и бритвой по горлу!...
.....................................................................
Пришлый народ наше бранное поле занял
Вот потеха... 20 наших бойцов разобраться пошли.
Достойно не смог пришлый люд умереть. Ушли.
........................................................................
Дальнейшие расшифровки продолжаются." |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Противный
|
Добавлено: Пн Июл 31, 2006 9:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вааще!!!
Толпа потных баальших мужчин валяюших тебя по всякому это что - то!!! Особенно понравились когда в кругу все друг друга били по попам!!! Девочкам - ну нельзя же быть таакими жестокими!!!
P.S. - Верните кулончик с сердечком, противные дядьки!  |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
catch СПАСик
|
Добавлено: Пн Июл 31, 2006 10:49 pm Заголовок сообщения: Re: Отзывы по Полевому лагерю СПАС 2006 года! |
|
|
| Костя, есть видео запись репортажа по ТВ про лагерь. Нужно ли выкладывать? Если да, то попробую оцифровать. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Гимнаст СПАСовец

|
Добавлено: Вт Авг 01, 2006 1:42 am Заголовок сообщения: Записки одноухого борбуна. |
|
|
Приветствую и поздравляю всех выживших. Тем кто не поехал но интересуется так же приветы.
Сразу говорю всем кто не был в лагере без уважительных причин: ОЧЕНЬ ЗРЯ!!! Никакие курорты рядом не стояли!
Начну издалека. Если напишу слишком много - ругайте. =))
Я как достаточно недоверчивый человек сначала перечитал все отзывы и воспоминания о прошлых лагерях и поспрашивал тех кто ездил.
Переварив услышанное и прочитанное принял твердое решение - еду. И ни капли об этом не жалею!
Первый день.
26 числа выбил на работе отпуск и бегом домой за сумкой и так же быстро на место сбора. Приехав в назначенное место увидел радостные лица Кости Воюшина, Добровольца, Димы из Надыма и многих других.
Удивило количество девушек. В прошлом летнем лагере их было всего две. Как оказалось удивление это было ничтожно по сравнению с тем которое пришло в рукопашных и ножевых кругах. =))
Дождались "опоздунов", загрузились в баааальшой автобус с водителем-джигитом и поехали. Всю дорогу болтали, шутили и веселились. Даже умудрились немного заблудиться уже у Звенигорода. Это происшествие еще больше развеселило всех.
Приехав на место где нас встретил Борис Георгиевич обнаружили вполне приятный дом отдыха(или пансионат, не помню =)) ). Удивительно приятную природу вокруг.
Довольно уютные двухместные номера. Расположившись (то есть раскидав сумки по номерам) рванули на ужин. Честно говоря помня отзывы о прошлых лагерях думал что кормежка будет такая же. Но вобщем кормили неплохо.
Голодать не приходилось. Хоть и сметали всё сразу. =))
Вечером собрались на живописной поляне, будущем месте тренировок. Костя объяснил что и как. Распорядок дня ужаснул! 8 часов тренинга в день. Я тренировался по 5, бывало. Но 8!!
Было немного боязно. Но все выдержали. За что огромный респект и уважуха им. И самое главное мне кажется что именно в последние дни, именно из за этих 8 часов в день, пришлось выкладываться по полной, работать на фоне общей дикой усталости, буквально выцарапывать из себя каждое движение, удар, рывок, бросок.
Я считаю что это опыт который нигде не получить.
В этот же вечер Костя вывел Антона-Гаденыша(Наконец то я поспаррингуюсь с борцом, пол года ждал этого, ликовал я) и показывал на нем болевые, шокирующие и травмирующие воздействия.
Вспомнил то что забыл с семинара по агрессивной самообороне, узнал некоторые зоны о которых на семинаре не упомянули. Когда стемнело разбрелись по номерам.
Не спалось. Первый день, все еще свежие, отдохнувшие, заинтригованные.
Второй день.
Костя сказал что утренние тренинги будут убойными, дневные легче, вечерние легкие совсем. Поработали утром кулачку. Кулачный круг сильно порадовал.
Не особо сильно устав после первой тренировки подумалось что если вторая будет еще легче то вобщем все совсем прекрасно. КАК Я ЖЕСТОКО ОШИБАЛСЯ!!!
Вторая тренировка была в зале. Гладкий пол из плитки, колонны, ливень на улице, свежий ветерок и прохлада из открытых окон. И толпа сумашедших, которые на
одних только морально волевых стоят на кулаках, отжимаются после жестких пощечин. С диким рычанием добивают друг друга на полу. Проходят живые корридоры где
со всех сторон летят удары! Алексей Ефремов учил нас работать тройками, строить их самим а не работать стандартными шаблонами. Вот на этой тренировке я выжал из себя всё, все эмоции которые были, всю злость, ярость, стремление. И уже полудохлый в конце
все же не удержался, так манил к себе этот скользкий пол =)), крутанул таки геликоптер =)) тряхул так сказать стариной.
Добравшись до номера быстро смотался в душ и уже было собирался свалиться спать, ну хотя бы минут на 30, как все потянулись на обед. Подняв себя за шкирку
поплелся к столовой. Вечером Руслан Антагулов показывал работу с палкой. Сильно впечатлило. Почувствовал как нужны сильные кисти для скоростной работы. Понял что
серьезный "палочник" уберет ножевика даже не дав ему подойти на расстояние укола. Желающие побились на мягких палочках уже в сумерках под конец тренировки.
Усталые но довольные пошли "по домам" и упали в глубокий сон.
Третий день.
Помню всё менее подробно. =)) Усталость видимо.
Утром была тренировка по ножу. Ножевые спарринги, жесткие уколы в корпус. Первые перевоплощения и мутировавшие леопарды. Мне было очень интересно.
Так как в основном я ножом не занимаюсь, но очень хочется, то данная тренировка открыла для меня много нового в технике и тактике ножевого боя.
В конце мы с Гаденышем не утерпели и всё ж таки поборолись =)). Дорвались так сказать.
Вторая тренировка была по борьбе, работе в клинче, опрокидываниям. Наверное эта тренировка была самой тяжелой за весь летний лагерь. Борьба отнимает огромное количество сил.
А если это еще и борцовские круги, то всё - туши свет. Наелись земли, исцарапали друг друга напрочь, стерли шеи жестким камуфляжем, но остались безумно довольны.
Особенно понравилось в кругах то что каждый напапдает каким то определенным образом, но каким - не знаешь.
Вечерней тренировки не было, все дружно поздравляли Славу, который уже 2 год подряд празднует в лагере день рождения. Сидели у костров и болтали. Костя смешил всех так что животы чуть не надорвали.
Расслабились и психологически и физически.
Четвертый день.
Утренняя тренировка прошла под лозунгом ОБМАНИ. Это была стихия Штыря, любителя подлянок и обманок. Узнал о том как легко и быстро завалить человека килограмм на 20 тяжелее тебя. Получил тонну практического опыта, подправил те ошибки что были раньше.
Работали навстречу, делали локтевые входы, взрывались сериями, загружали противника шквалом ударов. Были ножевые круги. Было больно и весело. Разогнался моментально. =)
Вторая тренировка, уже даже и не помню что было основной темой. Запомнился именно рукопашный круг. Жестко, выматывает, выложился до предела. Подумалось что на вечерней тренировке просто помру =).
Но оказалось инструкторы нас пожалели. Руслан показал работу с курткой. Выше всяких похвал. Попробовали. Понял что работать надо много чтобы с этим предметом свободно обращаться, но возможности расширяет непомерно.
Потом у Руслана в руках появилась бита и он создал вокруг себя такой защитный экран из этого бешено вращающегося предмета. Хотелось сначала прорваться вплотную после какого нибудь размашисого удара, но быстро понял что они просто не прекращаются, все идет по замкнутым траекториям и поэтому провалиться в ударе он просто не может.
Осознав это я оставил бессмысленные попытки подкрасться ближе.
Ночная тренировка была чем то невообразимым. Чувства обострились, в общей бойне где должен был остаться только один казалось что видишь даже с повязкой на глазах. Настолько видимо быстрее и четче стал работать отбитый мозг =)).
Бег, ползание, борьба, драки, кувырки, поиски инструктора-фантома, обидные удары от подкрадывающихся инструкторов, размашистые удары с диким желанием достать того гада который треснул мне коленом в копчик! Это незабываемая была тренировка.
Секторная защита кстати у всех вдруг заработала на порядок лучше, ничто не отвлекало от нее видимо, и поэтому даже при завязанных глазах, пропускали мало.
Пятый день.
Утром работали на технику. Медленно. Играли в раздергивание. Позиционно и тактически старались переиграть спарринг-партнеров. Это были уже последние силы!
Потом был банкет, много хороших и добрых слов, призы победителям, шашлыки и вино быстрый сбор сумок и отъезд из лагеря усталых но безумно довольных людей.
Где то внутри та уверенность в своих силах что образовалась после аттестации стала еще крепче, пришло какое то внутреннее спокойствие.
Много получилось но это только сухое описание тренинга. А сейчас будут моменты и люди которе мне запомнились больше всего.
На самом деле уважения достоины все кто решился поехать в лагерь, и запомнились все, но есть люди и есть моменты о которых просто невозможно не написать.
Лучше всех запомнил я Гаденыша, вот уж с кем хотелось поспарринговаться - так это с ним. Хитрая такая ухмылка, деревянный нож в руке и больно больно больно.
Весь корпус мне истыкал. Оправдал свое прозвище. =)) Борьба для нас была как ностальгия по старым временам когда мы занимались борьбой. Маленький и очень быстрый, феноменально прыгающий и бьющий в голову даже таким гигантам как Артем
этот человек достоин восхищения.
Костя Доброволец. Ох уж этот бугай! Помню свой испуг когда попал ему по челюсти в кулачном кругу и увидел его лицо. Удивление потом злость и он пошел на меня
, мелькнула мысль: надо бежать!!!! Все оказалось не так страшно - это он просто себя разгонял так =)). Безумно добрый человек, не злился даже тогда когда я пытался вырвать ему волосы =)).
Запомнились его крики девченкам: Бей сильно, а не то я тебя сильно бить начну!! А как палкой по лбу мне зарядил. Хоть и мягкая, но стук я отчетливо услышал =)). А уж его навесы по затылку - жуть. =)) А как они с Мастером Йодой друг друга подбадривали: Костя(Воюшин) а покажи пожалуйста на Добровольце этот прием еще раз, а то мы не рассмотрели. =))
Коля - Мастер Йода: метатель ножей, его уроки пошли мне на пользу, метать стал гораздо лучше. Помню как на ночной тренировке свалил одного, второго, схватил третьего за рукав, думаю ну всё, сейчас я тебя, потянулся к плечу чтобы на бросок взять и понял что плечо
то как моя голова. Думал бежать, да куда там! Бросил меня как пушинку. Оказалось - Коля. Помю синяки его после борцовского круга. Прости меня Коля =)) но так было надо. Зато леопард знатный получился. А как перед последней тренировкой Коля прощался с семьей!!!
Со стороны выглядело это так будто Коля говорит: Если я не вернусь - прошу считать меня комсомольцем.
Люр - этот злыдень был несгибаем в кругах и спаррингах. Помню два удара ему в челюсть после которых он опустил руки и подставил лицо - мол бей еще, я только разозлюсь больше! А ножи, постоянно с собой! Великий мастер подлянок! Любитель зажигания костров огнеметом.
Напугал в первый же день сотрудников дома отдыха страшным словом рецепшн! =)) В ножевом бою быстр и ловок. В ножевом кругу поразили четкие и быстрые порезы шеи почти всех кто нападал на него. А уж выдержать сильнейшие удары Артема на ночной тренировке смог бы далеко не каждый. Стальной Штырь! Респект и уважуха!
Толя - один из группы мастодонтов. Человек с доброй улыбкой и душой настоящего бойца. В кругах стоял до последнего, видно было что к концу круга работает на морально волевых, тяжело - но тянет. Молодец!
Дима из Надыма - как сказал Костя, заниматься в СПАС по интернету можно!! =)) До сих пор удивляюсь как он за столь редкие тренировки умудряется осваивать так много и так хорошо отработать. Стихи выше всяких похвал! Срочно их в интернет!!!!
Василий - жаль что не был с нами до конца, но пока был постоянно восхищал своим желанием работать. Не обращал внимания на травму, работал наравне со всеми. Достойный мастодонт!! Тяжелая артиллерия СПАСа.
Слава - безграничное уважение. Второй день рождения в лагере. Такая жесткая работа несмотря на травму, безумная выносливость несмотря на возраст, и добрая душа! Нет слов!
Лёша - эти встречные с передней руки, особенно в последнем рукопашном круге забыть невозможно. Обязательно встретимся в субботу на таганке, и уж тогда я точно не буду опускать руки. Это грозит нокаутом если бьешься с Алексеем.
Сергей - 2 месяца в ИСРБ и вот такое вот решение ухнуть с головой в эту неизвестность, приехать посмотреть что такое ножевой бой и сразу же прочувствовать как это больно! Это решение и этот человек достоин уважения!
Артем - гигант, настоящая боевая машина. Все запомнили его слова девченкам - да не бойся, бей сильнее, вот попала, хорошо, давай еще разок. Нащупал его в ночной тренировке когда боролись парами, ух как легко с ним работать в паре. Валили всех направо и налево. =)
Спасибо что объяснил нам с Гаденышем как надо бить таких больших людей как он. Будем пробовать, готовься =). 2 место конкурса справедливо принадлежит ему. Выстоял даже когда четверо тащили его в разные стороны за ноги.
Маша - первое место отдано по праву ей. Всё мое лицо с этим согласно =)). Именно так и надо работать. Даже когда тебя схватили, повалили и давят сверху надо отбиваться до последнего. Настоящая Валькирия. Хорошо что раньше на тренировках так не била, а то до лагеря я мог бы и не дожить. =))
Боюсь возмездия за воинский массаж на ночной тренировке. Не хочу такие же синяки!! СПАСите помогите! =))
Ира - в бою похожа на сестру Гаденыша =)) такая же быстрая, жесткая, непримиримая, несгибаемая. А как добровольца курткой лупила! Артем как всегда криком хотел напугать, но неожиданно нарвался на взрыв еще большей ярости после своего крика, она его бить начала раза в 3 сильнее. А на ночной тренировке в бою рука-нож ногами то за что! =))) Молодец однозначно. 3 место отдано верно.
И этот борцовский круг: ставь ногу сюда, да вот сюда поставь же!!!! =))
Лена Масягина - был поражен силой воли. Всегда достаивала до конца и только потом если было больно или плохо выплескивала все нахлынувшие эмоции.
Лена-Вторая Валькирия - Костя прав, я всё ждал, когда же она устанет. Не дождался! И где столько энергии берет! Прости за плечо. Неудачно упали. Но заметь, даже при таком раскладе все таки бросок провела ты, это ты меня завалила, хоть я и упал сверху. Так что выздоравливай скорее. И приходи биться. Будем ждать.
Аня, девушка с короткой стрижкой - в ножевом кругу это была жесть. Быстрые уколы и почти без порезов. Прехватить их было невозможно. Попытки прихватить вооруженную руку оканчивались неудачей.
Вобще все девченки восхищали волевыми качествами: биться с мастодонтами это надо потерять страх совсем. Бились, было больно, отползали, плакали, вставили и снова шли в бой. Настоящие боевые подруги. Научили нас всех не расслабляться в спарринге с девушками, потому что навесить могут от души.
Мастодонтам отдельное спасибо за то что позволили понять за эти 5 дней одну простую истину, большой шкаф - громче падает. =)) Шучу, но в каждой шутке есть доля правды. Я понял что больших людей нечего бояться и с ними можно справиться если захотеть.
И еще приятно то что все кто собрались оказались очень добрыми, отзывчивыми, веселыми людьми. Я считаю что таких людей не так уж много. А уж 40 таких встретить на одной территории - это большая удача.
Отдельно об инструкторах.
Руслан - палка и куртка это что то. Обязательно приду к тебе палочному бою учиться. Спасибо за то что не дал заблудиться в лесу и еще нескольким наивным людям уцепившимся за меня.
Алексей - жаль что так и не удалось побороться и побиться с тобой. Но успеем еще несомненно. Некоторые тройки уже прочно засели в голову. Именно ты их мне показывал первым. Спасибо.
Костя Воюшин - преподавательский талант это большая редкость, он у него есть да не просто талант а талантище! И жесткости хватает и как умеет снять напряжение шутками и прибаутками. Помю ухо! Помню пальцы хрустящие. Помню хитрые кривые удары. Помню отсушенную ногу. Помню шутки и истории у костра. Помню игру попробуй зарежь. Помню удар в глаз =((. Впредь буду слушаться инструктора. Инициатива наказуема.
Повторюсь. Поначалу не верил рассказам про СПАС на форуме. Но Костя - тот человек ктороый умеет убеждать. Уважаю и доверяю. Готов отдать оба уха нос и все пальцы. =)) Я бы на его месте уже давно бы стал седым после увиденного на ночной тренировке да и на других. Железный человек. Настоящий воин.
И пока тикают те часы что отмеряют срок моей жизни я надеюсь что буду заниматься в СПАСе и иметь радость общаться с такими прекрасными людьми, по крайней мере сейчас я в этом уверен.
Спасибо всем!
Если много букв и сразу не осилите - читайте по частям.
Ах да! Совсем забыл! Темы лета: iPod и есть ли жизнь на марсе. =))) _________________ Трудно в мире подлунном брать быка за рога. Нужно быть очень умным, чтобы сыграть дурака.
Я считаю, что всех в обязательном порядке нужно водить на экскурсии в 3 места: морг, тюрьму и дурдом - это так изменяет взгляд на жизнь - непередаваемо!
Последний раз редактировалось: Гимнаст (Ср Авг 02, 2006 11:49 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Фиаска Валькирия

|
Добавлено: Вт Авг 01, 2006 10:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Гимнаст,
Мои синяки после ночного массажа взывают ко мщению )))  |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Воюшин К.В. СПАС-комбат

|
Добавлено: Вт Авг 01, 2006 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, однако - спасибо за отзывы, мне надо написать кто же вошел в тройку лидеров, конкурса ЛЕТНЕГО ЛАГЕРЯ СПАС:
1 место НИЧИПОРУК МАРИЯ - Валькирия Маша, восхищение, удовольствие и радостное мурчание инструктора довольного выполненной работой...
2 место Антипина Ирина, Валькирия Ира, шок, удивление, страх за себя и всех, 1 месяц тренировок и осторожно НАКАУТ близко, и такой скромный человек
3 место Минеев Артем, победитель ночной тренировки, человек машина, и радость от инструкторской подлости - ближний бой и бой вплотную - есть над чем работать
Получили призы, вы их заслужили... пусть память о лагере будет...  _________________ Выживает подготовленный!
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Tromar СПАСовец

|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 3:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | Сыро, темно. Чу, шорох справа!
Крадется проклятый Инструктор...
Ударю ногой - вдруг удасться убить... |
Невидимка-Инструктор.
Ничего, мы замену нашли.
Бей его, бей! -
Ребята, я свой, вот повязка!
Ну извини, что же ты раньше молчал?!
Сверкающий круг
Биты бейсбольной в руке -
Враг не прорвется. |
|
| Вернуться к началу |